Pengaruh Administrasi Digital dan Pelatihan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pertanahan Kota Bandung - Amalia, Yosipa Nur; Hidayat, Asep Iwa; Saepudin, Aep (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih rendahnya kinerja pegawai di Kantor Pertanahan Kota Bandung. Riset ini bertujuan untuk menguji pengaruh administrasi digital dan pelatihan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai di Kantor Pertanahan Kota Bandung. Variabel independen terdiri dari administrasi digital dan pelatihan sumber daya manusia, sedangkan variabel depeden yaitu kinerja pegawai. Jenis penilitian ini termasuk kedalam Riset kuantitatif, sedangkan metode Riset yang digunakan yaitu metode deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam Riset ini yaitu pegawai di Kantor Pertanahan Kota Bandung dengan 287 pegawai. Teknik penentuan sampel yaitu probability sampling dengan menggunakan simple random sampling, serta menggunakan rumus slovin sehingga jumlah sampel sebanyak 70 orang. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil Riset menunjukan bahwa administrasi digital dan pelatihan sumber daya manusia berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Kantor Pertanahan Kota Bandung. Besarnya pengaruh administrasi digital dan pelatihan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai di Kantor Pertanahan Kota Bandung sebesar 62,0%.