Pengaruh Pemberdayaan Karyawan, Kepuasan Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Loyalitas Karyawan PT. Sekar Moelyo Putro Semarang - Heriawan, David; Fauzan, Mohammad (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian adalah menganalisis dan menjelaskan (1) Apakah pemberdayaan karyawan berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan; (2) Apakah kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan; (3) Apakah Kompensasi berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan pada PT. Sekar Moelyo Putro Semarang, yang bergerak di bidang  usaha  furniture.  Sampel penelitian adalah karyawan PT Sekar Moelyo Putro Semarang sebanyak 118 karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelilitian eksplanatif. Pengumpulan data menggunakan  kuesioner dengan menggunakan google form,  yang kemudian dikirimkan kepada masing masing  responden. Analisis data   menggunakan regresi linier berganda . Untuk kepentingan analisis dilakukan uji instrumen; uji model dan uji hipotesis dengan bantuan software SPSS. Hasil temuan penelitian menunjukkan bahwa : (1) pemberdayaan karyawan berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan, (2) kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan, (3) kompensasi berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan PT Sekar Moelyo Putro Semarang.