Analisis Promosi Jabatan Dan Rotasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank Syariah Indonesia Karawang - Barkah, Hilwa Syafira; Marliani, Sari; Yuliawati, July (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis promosi jabatan dan rotasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank Syariah Indonesia Karawang. Beralamat di Ruko Kertabumi Jl. Kertabumi No. A01, Karawang Kulon, Kec. Karawang Barat, Karawang, Jawa Barat 41311. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dalam penelitian ini ada 3 responden yang telah di wawancara dan dapat disimpulkan bahwa, Promosi jabatan pada Bank Syariah Indonesia Karawang menggunakan Sistem Informasi Pegawai (SIP) dan mengacu pada Key Performance Indicator (KPI) dan faktor yang mempengaruhi dilihat dari kinerja karyawan serta kejujuran, Promosi jabatan pada Bank Syariah Indonesia Karawang diidentifikasi bukan berdasarkan pada senioritas, namun pada pengalaman, Sistem rotasi kerja pada Bank Syariah Indonesia Karawang dilihat dari masa kerja karyawan, apabila masa kerjanya sudah lama, dapat disarankan untuk rotasi kerja. Faktor yang mempengaruhi rotasi kerja masa kerja, kebutuhan organisasi dan kinerja, Terdapat perbedaan diantaranya tanggung jawab yang lebih besar, adaptasi terhadap lingkungan baru, serta dapat mempertahankan kinerja demi kemajuan karir. Penguatan penggunaan sistem informasi pegawai dan KPI dalam penilaian kinerja, perlu ditingkatkan penggunaannya agar proses promosi menjadi lebih transparan dan objektif.