Pengaruh Elektronik-Work Of Mouth (E- WoM), Harga, Kualitas Pelayanan Dan Diskon Terhadap Minat Belanja Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia Kabupaten Labuhanbatu - Paundra, Geo Sakha Arya; Nasution, Novrihan Leily; Zufrie, Zufrie (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Pengaruh Elektronik-Work Of Mouth (E- Wom), Harga, Kualitas Pelayanan Dan Diskon Terhadap Minat  Belanja Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia Kabupaten Labuhanbatu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia Kabupaten Labuhanbatu sebanyak tidak diketahui. Sampel penelitian menggunakan teknik sampling insitendal adalah teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila dipandang orang yang kebetulan ditemui itu cocok sebagai sumber data.  Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling karena populasi tidak diketahui jumlah anggotanya, dan dengan purposive sampling sebagai teknik penentuan sampelnya. Karena populasi anggota tidak diketahui secara pasti jumlahnya, ukuran sampel diperhitungkan dengan rumus Cochran dengan sampel penelitian dengan jumlah sebanyak 96 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, studi dokumentasi dan kuesioner. Metode analisis penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa Elektronik-Work Of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Belanja Pada Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia Kabupaten Labuhanbatu. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Belanja Pada Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia Kabupaten Labuhanbatu. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Belanja Pada Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia Kabupaten Labuhanbatu. Diskon berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Belanja Pada Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia Kabupaten Labuhanbatu. Elektronik-Work Of Mouth (E- Wom), Harga, Kualitas Pelayanan Dan Diskon secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Belanja Pada Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia Kabupaten Labuhanbatu.