Pengaruh Employee Engagement, Budaya Organisasi, Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Pegawai Pada Satuan Kerja Sekretariat Utama Badan Pengawas Obat Dan Makanan (BPOM) RI - Hidayat, Rizky; Efendi, Suryono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Riset ini mengkaji pengaruh Employee Engagement, Budaya Organisasi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Pegawai Pada Satuan Kerja Sekretariat Utama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI. Metode yang digunakan deskriptif kuantitatif alat bantu statistik Structural Equation Modeling (SEM). Hasil riset menyimpulkan Employee Engagement, Budaya Organisasi, dan Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai. Employee Engagement, Budaya Organisasi, dan Pengembangan Karir berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Kepuasan Kerja Pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Kepuasan Kerja Pegawai mampu memediasi pengaruh Employee Engagement, Budaya Organisasi, dan Pengembangan Karir secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.