Analisis Perubahan Perilaku Belanja Offline Menjadi Online Pada Karyawan PT Daiki Aluminium Indonesia (Studi Pada Karyawan PT Daiki Aluminium) - Panggabean, Lilika Saputri; Isyanto, Puji; Sumarni, Neni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Perilaku belanja bisa diartikan sebagai perilaku yang digambarkan oleh individu dalam hal mengatur, memperoleh, dan memanfaatkanDalam penelitian ini, penulis memakai strategi kuantitatif dengan pendekatan ekspresif dan konfirmatif. Estimasi jumlah tes populasi yang memakai informasi pekerja yakni 205. Maka pencipta menentukan jumlah tes memakai persamaan Slovin sebanyak 67 responden.Wacana dari penelitian ini menunjukan bahwasanya perilaku pembeli dan belanja online mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap aktivitas berbelanja. Kesimpulan pada penelitian ini yakni variable perilaku konsumen dan online shpping memiliki pengaruh baik secara simultan terhadap kegiatan belanja pada karyawan PT Daiki Aluminium Indonesia.