Pengaruh Kualitas Produk, Brand Image, Harga Dan Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Martabak Bangka Bakawan Rantau Prapat - Adli, Mughaimin; Siregar, Zulkifli Musannip Efendi; Rafika, Mulya (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, brand image, harga dan perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian konsumen pada Martabak Bangka Bakawan Rantau Prapat. Penelitian ini bersifat kuantitatif, yang menjadi tempat penelitian ini adalah Martabak Bangka Bakawan Rantau Prapat. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pada Martabak Bangka Bakawan Rantau Prapat. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden yang diambil menggunakan rumus Lemeshow. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini secara parsial dan simultan menyatakan bahwa kualitas produk, brand image, harga dan perilaku konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Martabak Bangka Bakawan Rantau Prapat. Nilai R Square dari analisis koefisien determinasi sebesar 0,681 artinya keputusan konsumen mampu dijelaskan oleh variabel kualitas produk, brand image, harga dan perilaku konsumen sebesar 68,1%.