Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pengawasan, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Seafood Poniman Medan - Mason, Jervin Jerkaeff; David, David; Siregar, Ina Namora Putri; Sirait, Dita Eka Pertiwi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Seafood Poniman adalah sebuah restoran yang berlokasi di Jalan AR. Hakim, Medan. Seafood Poniman menawarkan berbagai hidangan seafood yang biasanya bertema makan keluarga. Selain itu, Seafood Poniman juga menjalankan usaha katering yang beroperasi lebih banyak pada pagi hari. Dalam observasi awal yang dilakukan, ditemukan bahwa kinerja karyawan terus menurun, dengan hasil kerja yang semakin kurang berkualitas dan semakin lambat. Penurunan ini disebabkan oleh gaya kepemimpinan, pengawasan, dan disiplin kerja. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Seafood Poniman Medan yang berjumlah 34 orang. Mengingat populasi yang relatif kecil, peneliti menggunakan teknik sampel jenuh atau sensus, di mana seluruh populasi dijadikan sampel penelitian, sehingga ada 34 responden dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Seafood Poniman Medan. Pengawasan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, demikian pula dengan disiplin kerja. Secara keseluruhan, gaya kepemimpinan, pengawasan, dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Seafood Poniman Medan.