Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Pegadaian (PERSERO) Cabang Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo - Alfan, Ahmad; Sumartik, Sumartik (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasionla, disiplin dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Pegadaian (PERSERO) Cabang Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan populasi dan sampel sebanyak 150 orang responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS Versi 26. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan dengan Thitung 2,552 > Ttabel 1,976. Kemudian disiplin berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan dengan Thitung 4,062 > Ttabel 1,976. Serta motivasi kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan dengan Thitung 2,888 > Ttabel 1,976.