Penerapan Digital Marketing sebagai Upaya Peningkatan UMKM Keripik Pepaya di Desa Lubuk Enau - Zafitry, Herlin; Triyani, Nina Eka; Aziz, Muhammad Ichsan; Hildayanti, Siti Komariah; Pebriani, Reny Aziatul; Kospa, Herda Sabriyah Dara (Jurnal ABDINUS : Jurnal Pengabdian Nusantara, 2024)
Transformasi teknologi yang terus berkembang dapat menghasilkan inovasi yang menarik perhatian masyarakat seiring berjalannya waktu. Pemasaran digital adalah suatu bentuk upaya yang menggunakan media digital, seperti internet, digunakan untuk mempromosikan dan memasarkan suatu brand. Namun pemahaman masyarakat desa yang kurang mengenai penjualan di pasar menjadi permasalahan yang perlu dipahami. Desa Lubuk Enau menjadi tempat kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan oleh mahasiswa KKN-Tematik Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri, dalam rangka Upaya Pengembangan Kewirausahaan Berkelanjutan di Desa Lubuk Enau. Pembinaan tersebut diharapkan dapat memudahkan para pelaku ekonomi UMKM untuk membuat marketplace yang bertujuan untuk penjualan produk olahan kuliner seperti instagram facebook, whatsapp, dan juga e-commerce lainnya. Peningkatan promosi penjualan online bertujuan untuk memperluas pemasaran keripik pepaya sehingga dapat menambah perekonomian para pelaku usaha.