PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR FOOD AND BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022 - Annisa Nurul Prihastiwi; G Anggana Lisiantara (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Banyak perusahaan yang berlomba-lomba meningkatkan kualitas usahanya agar dapat bersaing di pasar dan menarik konsumen. Ada banyak cara untuk menjadi yang terbaik. Kesuksesan suatu perusahaan hanya dapat dicapai melalui manajemen yang baik. Oleh karena itu, mempertahankan posisi dan keunggulan perusahaan dapat dicapai melalui berbagai tindakan strategis yang dipilih dengan baik.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode dokumenter. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dalam penelitian ini maka kesimpulan yang dapat diambil bahwa struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. likuiditas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. likuiditas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.