Pengaruh Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada UMKM Bakso Idaman 99 Di Rengasdengklok - Annisa Fitri Muhaemin; Netti Nurlenawati; Dexi Triadinda (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
UMKM yang paling banyak digemari adalah industri kuliner. Semua generasi memiliki permintaan akan bakso sebagai salah satu kuliner. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas produk dan citra merek dalam UMKM yang bergerak dalam bidang kuliner yaitu bakso idaman 99 untuk membuat konsumen melakukan keputusan pembelian. Pendekatan penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis jalur. Masyarakat umum atau pelanggan yang pernah membeli Bakso Idaman 99 dan melakukan pembelian kembali dilibatkan dalam penelitian ini. Dengan menggunakan rumus Lameshow, ditetapkan sampel 96 responden. Hasil kuesioner responden, yang digunakan sebagai sumber data, dan pra-survei yang dilakukan dengan kompetitor dan pemilik Bakso Idaman 99 memberikan sebagian besar informasi yang dikumpulkan. Uji t, uji F, uji normalitas, dan uji koefisien determinasi adalah beberapa metode analisis data yang digunakan. Hasil penelitian yakni varibel yang diteliti memiliki pengaruh positif secara parsial dan simultan.