Pengaruh Electronic Word Of Mouth Terhadap Repurchase Intention Yang Dimediasi Oleh Brand Image Produk Lipstik Revlon Di Kota Bandung - Annisa Maemunah; Elis Dwiana Ratnamurni (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh electronic word of mouth terhadap repurchase intention yang dimediasi oleh brand image Lipstik Revlon di Kota Bandung. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini telah dinyatakan lulus uji validitas dan uji reliabilitas. Instrumen tersebut digunakan sebagai alat pengumpulan data dari responden yaitu perempuan dengan minimal rentang usia 17 tahun – 40 tahun yang sudah pernah memakai produk lipstik Revlon yang menjadi objek yang dinilai dalam penelitian ini sebanyak 90 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu cross-sectional atau one shot study. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu (SPSS) versi 26 dan menggunakan uji sobel. Dari empat hipotesis penelitian yang diusulkan, seluruh hipotesis didukung oleh data empiris. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa brand image dapat memediasi pengaruh electronic word of mouth terhadap repurchase intention. Hasil penelitian ini juga bermanfaat bagi pihak pengelola objek yang dinilai dan industri kosmetik yang sejenis terkait perancangan strategi yang relevan dengan peningkatan kualitas atribut tersebut.