PERAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MEMODERASI KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI KASUS PADA PERBANKAN UMUM SYARIAH DI KOTA SEMARANG) - Elwafa Nur Aizzatul Mustafidah; Chrisna Suhendi (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kompetensi sumber daya manusia terhadap kinerja perbankan dan peran teknologi informasi dalam memoderasi kompetensi sumber daya manusia terhadap kinerja perusahaan (studi kasus pada perbankan Syariah di Kota Semarang). Populasi dalam penelitian ini adalah Bank Syariah Umum di Kota Semrang. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perusahaan Perbankan Syariah di Kota Semarang. Serta Teknologi Informasi berpengaruh positif dan signifikan memoderasi Kompetensi SDM terhadap Kinerja Perusahaan Perbankan Syariah di Kota Semarang.