PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULANG YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN PELANGGAN MINUMAN BERKARBONASI MEREK SPRITE DI KOTA BANDUNG - Yuda Prasetya; Abdul Ahmad Hafidh Nurmansyah (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji pengaruh kulitas produk terhadap minat beli ulang yang dimediasi oleh kepuasan pelanggan minuman berkarbonasi merek sprite di Kota Bandung. Instrumen dalam penelitian ini telah dinyatakan lulus uji validitas, uji reliabilitas. Instrumen tersebut digunakan sebagai alat pengumpulan data dari responden yang berusia 17 tahun ke atas serta pernah mengkonsumsi minuman berkarbonasi merek sprite yang menjadi objek yang dinilai pada penelitian ini sebanyak 119 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan convenience sampling yang termasuk ke dalam non probability sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda menggunakan alat bantu SPSS versi 25 dan menggunakan kalkulator uji sobel. Dari empat hipotesis penelitian yang diusulkan, seluruhnya didukung data empiris. Temuan penelitian ini menunjukan bahwa kepuasan pelanggan dapat memediasi pengaruh kualitas produk terhadap minat beli ulang. Hasil penelitian ini juga bermanfaat bagi pihak managemen objek yang dinilai dan industri makanan dan minuman yang sejenisnya terkait perancangan strategi yang relevan dengan peningkatan kualitas atribut tersebut.