DAMPAK COVID-19 TERHADAP RETURN SAHAM DAN MARKET TO BOOK RATIO PERUSAHAAN DIGITAL DI INDONESIA - Rahmat Setiawan; Muhamad Fathoni (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Virus Covid-19 telah mengakibatkan krisis ekonomi yang berakibat pada sektor ekonomi seperti pariwisatan, riteil, perbankan dan juga berdampak pada sektor pelayanan public, yang kemudian menjadi isu penting lainnya adalah sektor digital menghadapi krisis yang disebabkan oleh adanya pendemi covid-19, sektor digital memegang peranan penting dalam masa pendemi. Makalah ini diuji dengan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh covid-19 terhadap pengembalian saham dan book to market rasio Perusahaan digital di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Covid-19 memberikan dampak yang positif yang signifikan terhadap pengembalian saham dan market to book rasio baik dalam hal jumlah kasus teriveksi maupun jumlah kasus kematian.