Pengaruh Kompetensi Guru Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Guru Di SMK Negeri 2 Karawang - Apriyanti Apriyanti; Suroso Suroso; Flora Angela (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan studi untuk memahami dan menganalisis Pengaruh Kompetensi Guru dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Guru Di SMK Negeri 2 Karawang. Metode studi digunakan pendekatan kuantitatif verifikatif memakai alat analisis statistik regresi berganda melalui program SPSS 27. Populasi pada studi ialah guru pendidik SMKN 2 Karawang Barat sejumlah 132 orang dengan sampel 100 responden. sesuai hasil penelitian menunjukkan secara parsial terdapat Pengaruh Kompetensi Guru terhadap Kinerja Guru dengan nilai t hitungnya sebanyak 4,032 > 1,660. Dan begitupun dengan Pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja Guru dengan nilai t hitungnya sebanyak 3,976 > 1,660. Besarnya Pengaruh Kompetensi Guru dan Beban Kerja memiliki konstribusi sebanyak 53,6% terhadap variabel terikat ialah Kinerja Guru sisanya sebanyak 46,4% dipengaruhi dengan variabel lain dimana variabel tersebut tidak termasuk dalam studi.