Analisis Lingkungan Kerja, Loyalitas, Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Industri Tas Dan Koper (Intako) Tanggulangin Sidoarjo - Aureza Noviami Putri; Hasan Ubaidillah; Sumartik Umsida (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis lingkungan kerja, loyalitas, gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini memanfaatkan metode Sampel Jenuh (sampling jenuh) yakni teknik pengambilan sampel yang menyertakan seluruh polulasi. Peneliti membagikan Kuesioner secara tertutup sebanyak 60 sampel pada penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan menggunakan beberapa uji meliputi Uji Validitas, Uji Reabilitas,Uji Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik dan Analisis Regresi Linier Berganda dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1)Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karywan. 2) Loyalitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. 3) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 4) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 5) Lingkungan kerja, Loyalitas, Gaya kepemimpinan dan Motivasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.