Pengaruh Tingkat Kepuasan Dan Kepercayaan Terhadap Minat Nasabah Menabung Pada PT.BPRS Al-Washiliyah Krakatau - Meutya Ananda; Syahrul Amsari (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Tingkat Kepuasan Dan Kepercayaan Terhadap Minat Nasabah Menabung Pada PT.BPRS Al-Washiliyah Krakatau baik secara parsial maupun simultan. Populasinya adalah seluruh nasabah PT.BPRS Al-Washiliyah Krakatau dan sampelnya sebanyak 100 nasabah PT.BPRS Al-Washiliyah Krakatau. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara, studi dokumentasi, observasi, dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Analisis Regresi Liner Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 29.00. Secara parsial bahwa variabel tingkat kepuasan berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah menabung. Secara parsial bahwa variabel kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah menabung. Secara simultan variabel tingkat kepuasan dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat menabung nasabah