Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Deviden Sebagai Variabel Moderasi - Ika Khusnul Fadilah; Wisnu Panggah Setiyono; Sriyono Sriyono (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Deviden Sebagai Variabel Moderasi (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2018-2020). Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sampel sebanyak 17 perusahaan merupakan seluruh perusahaan yang masuk dalam Bursa Efek Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2018-2020. Analisis data menggunakan analisis Statistik Deskriptif, Uji Model Regresi, Uji Koefisien Determinasi, Uji Hipotesis, dan Uji MRA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan berpengaruh negative tidak signifakan terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Struktur Modal berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Kebijakan dividen memperlemah pengaruh ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Kebijakan dividen memperkuat pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Kebijakan dividen mampu memperkuat pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan.