Pengaruh Perceived Value Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Produk Skincare Skintific (Studi Kasus Pada Pengguna Skincare Skintific di Toko Kecantikan Senja Karawang) - Ayu Juwita; Netti Nurlelawati; Dexi Triadinda (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Skintific merupakan salah satu brand lokal yang banyak diminati oleh konsumen, brand ini dikenal dengan kemampuannya menjaga dan memperbaiki skin barrier karna mengandung 5x ceramide. Tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui pengaruh Perceived Value terhadap Kepuasan Konsumen. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen produk Skincare Skintific pada Toko Kecantikan Senja Karawang dan sampel di penelitian ini sejumlah 97 responden. Olah data menggunakan SPSS 26 dengan analisis regresi linier berganda dengan tahapan analisis data berupa transformasi data (MSI), Uji Normalitas ( uji validitas dan reliabilitas ), uji asumsi klasik (normalitas, heterokedasitas, multikoloniaritas), uji hipotetis (uji t dan uji F), analisis regresi linier berganda dan koefisien determinasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Explanatory Survey . Instrumen penelitian menggunakan angkat kuesioner yang disebarkan menggunakan Google Form. Hasil penelitian menunjukan dimensi Quality/Perfomence dan Price/Value for Money memberikan pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, dimensi Price/Value for Money memiliki pengaruh paling besar terhadap Kepuasan Konsumen.