Pengaruh Peran Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT BPR NBP 32 Karawang - Muhammad Akmal Rizki Faiz; Wanta Wanta; Dwi Epty Hidayaty (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Kinerja karyawan PT BPR NBP 32 diharuskan bisa capai target perusahaan yakni sudah ditentukan. Namun, Kenyataanya pada 2 tahun terakhir targetnya dengan sudah direncanakan ataupun ditetapkan masih adanya yang belum tercapai menyesuaikan keinginan. Tujuan dari penelitian ialah guna mengetahui pengaruh peranan kepemimpinan juga budaya organisasinya bagi kinerja karyawan PT BPR NBP 32 karawang, baik secara parsial ataupun simultan. Metode penelitian yang dipakai ialah metode kuantitatif yang dengan menggunakan pendekatan deskriptif juga verifikatif. Populasi penelitian inipun ialah karyawan PT BPR NBP 32 karawang sebanyak 35 responden. Pengambilan sampel memanfaatkan teknik sampling jenuh dengan jumlah kisaran 35 responden. Analisis datanya memakai uji instrumen data, uji asumsi klasiknya, uji regresi berganda, uji hipotesis juga uji koefisien determinasi. Perolehan penelitian ini menampilkan yakni peran kepemimpinan berdampak positif juga signifikan bagi kinerja karyawan, dan budaya organisasi berdampak positif juga signifikan bagi kinerja karyawan, serta peran kepemimpinan juga budaya organisasi secara silmultan berdampak signifikan bagi kinerja karyawan. Kesimpulan dari Penelitian ini Perusahaan harus meningkatkan peran dari kepemimpinannya karena hal ini mempunyai dampak terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan yang ditingkatkan juga tepat sasaran dapat meningkatkan kinerja karyawan. Peneliti menyarankan karyawan agar lebih mematuhi budaya yang sudah ditetapkan oleh perusahaan dan memberikan kinerja yang baik menyesuaikan dengan imbilan yang diterima oleh para karyawan. Peran kepemimpinan juga budaya organisasi memiliki peran pentingnya terhadap kinerja karyawan.