Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Kepala Desa Rengasdengklok Utara - Muhammad Arrizky Ilham As’ad; Asep Jamaludin; Nandang Nandang (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan dan motivasi kerja memengaruhi kinerja pegawai baik secara parsial maupun simultan. Penelitian tersebut dilakukan di Kantor Desa Rengasdengklok Utara, yang berada di Kecamatan Rengasdengklok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan pegawai Kantor Desa Rengasdengklok Utara yang berjumlah 50. Metode pengambilan sampel jenuh digunakan dalam teknik pengambilan sampel. Dalam penelitian ini, model analisis regresi linier berganda digunakan. Uji F dan uji t digunakan dengan taraf signifikasi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja memengaruhi kinerja pegawai Kantor Desa Rengasdengklok Utara secara parsial, dengan nilai t tabel (7,222 lebih besar dari 1,676) atau thitung lebih besar dari ttabel. Selain itu, tingkat kinerja pegawai juga dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja. Ini adalah hasil dari perbedaan nilai F hitung 148,024 dengan 3,183. Pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Desa Rengasdengklok Utara sebesar 0,863, atau 86,3%. Pengaruh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini adalah 0,137, atau 13,7%.