Pengaruh Budaya Organisasi, Pengembangan Karir, Dan Work-Life Balance Terhadap Employee Engagement Melalui Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada Karyawan Generasi Milenial di PT Nindya Karya - Yudi Juanda; Suryono Efendi (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap kompleksitas hubungan antara budaya organisasi, pengembangan karir, dan work-life balance terhadap employee engagement dengan komitmen organisasi sebagai variabel intervening pada karyawan generasi milenial di PT. Nindya Karya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh langsung dan signifikan terhadap employee engagement, dengan budaya yang positif meningkatkan keterlibatan karyawan generasi milenial. Sementara itu, pengembangan karir dan work-life balance tidak menunjukkan pengaruh langsung terhadap employee engagement dalam konteks penelitian ini. Pengembangan karir dan budaya organisasi memiliki pengaruh langsung dan signifikan terhadap komitmen organisasi, yang pada gilirannya mempengaruhi employee engagement. Work-life balance tidak berpengaruh langsung terhadap komitmen organisasi, sehingga tidak memediasi hubungan antara work-life balance dan employee engagement. Penelitian ini menyimpulkan bahwa komitmen organisasi memainkan peran penting dalam memediasi pengaruh budaya organisasi dan pengembangan karir terhadap employee engagement, sementara kebijakan work-life balance perlu dievaluasi lebih lanjut untuk meningkatkan efektivitasnya.