Pengaruh Celebrity Endorser Dan Instagram Ads Terhadap Minat Beli Produk Lipstik Wardah Melalui Brand Awareness Sebagai Variabel Intervening Di Kota Cimahi - Nabila Dwi Reina Wijaya; Veronika Santi Paramita (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser dan instagram ads terhadap minat beli produk lipstik Wardah melalui brand awareness sebagai variabel intervening di Kota Cimahi. Jumlah sampel yang digunakan yaitu 120 responden dengan teknik convenience sampling. Sumber data dalam penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang sudah dinyatakan valid dan reliabel serta sudah lolos melewati uji asumsi klasik, untuk melakukan pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan uji regresi berganda dan uji sobel. Alat yang digunakan untuk melakukan pengujian yaitu software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan celebrity endorser berpengaruh positif terhadap brand awareness, instagram ads berpengaruh positif terhadap brand awareness, celebrity endorser berpengaruh positif terhadap minat beli, instagram ads berpengaruh positif terhadap minat beli, brand awareness berpengaruh positif terhadap minat beli. Kemudian, brand awareness berperan dalam memediasi pengaruh celebrity endorser terhadap minat beli, dan brand awareness berperan dalam memediasi pengaruh instagram ads terhadap minat beli.