Pengaruh Beban Kerja Terhadap Stres Kerja Karyawan Di PT. Primus Sanus Cooking Oil Industrial - Oviligiar Sugiharto; Enjang Suherman; Laras Ratu Khalida (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
ABSTRAK Stres kerja merupakan masalah umum di lingkungan kerja yang dapat berdampak pada kesejahteraan dan produktivitas karyawan. Tujuan dari riset ini adalah ingin pengetahui pengaruh beban kerja terhadap stress kerja di PT. Primus Sanus Cooking Oil Industrial. Metode riset ini adalah uraian kuantitatif. Cara mengumpulkan data dilakukan melalui angket dengan menyebarkan daftar pertanyaan kepada karyawan perusahaan tersebut. Analisis data menggunakan regresi sederhana, korelasi, koefisien determinasi, dan uji t. Hasil riset diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam mengenai hubungan antara beban kerja dan stress kerja, serta membantu manajemen perusahaan dalam merancang strategi yang lebih efektif untuk mengelola beban kerja dan mencegah stress kerja di tempat kerja. Ditemukan bahwa beban kerja memiliki pengaruh positif terhadap peningkatan stress kerja.