Pengaruh Pembinaan Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru PNS SMP Negeri 2 Bandung - Abun Hermawan; Dian Lestari (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pembinaan disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja guru, khususnya dalam situasi di mana hasil kinerja sangat baik tetapi pembinaan disiplin dan motivasi kerja dianggap buruk. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat meningkatkan kinerja guru pada SMP Negeri 2 Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 51 guru sesuai dengan karakteristik penelitian. Hasil penelitian menjelaskan bahwa pembinaan disiplin berpengaruh positif terhadap kinerja guru, motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja guru.