Pengaruh Store Atmosphere Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Berkunjung Kembali Pada Ritel Miniso Di Kota Bandung - Hanifah Tiara Oktaviani; Siti Herawati (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Pertumbuhan bisnis online telah menyebabkan posisi ritel offline semakin terdesak, yang salah satunya adalah ritel Miniso yang diindikasikan oleh menurunnya indeks ritelnya pada Top Brand pada tahun 2023. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Store atmosphere dan Kualitas pelayanan Terhadap Minat berkunjung kembali pada ritel Miniso di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Regresi berganda menguji teori setelah pengujian asumsi klasik. Skala likert digunakan untuk mengumpulkan data penelitian. Prosedur purposive sampling digunakan untuk memilih 90 responden, yang merupakan ukuran sampel penelitian. Dari 3 pengujian hipotesis hasilnya menunjukkan store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali, store atmosphere dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali.