Pengaruh Brand Experience, Brand Trust Dan Brand Image Terhadap Repurchase Intention Pada Produk Suncare Nivea Di Kota Bandung - Anisa Inayah; Faizal Fardhani Sigarlaki (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Pada tahun 2021 – 2024 Nivea mengalami penurunan index brand, walaupun suncare Nivea selalu menjadi peringkat pertama dibandingkan dengan merek lainnya suncare Nivea mengalami penurunan paling besar di tahun 2024. Sedangkan penggunaan suncare sangat penting bahkan Indonesia merupakan negara tropis yang memiliki indeks ultraviolet yang sangat tinggi. Metode pertama operasionalisasi variabel, kedua merancang instrumen penelitian berupa format kuesioner, ketiga menguji validitas dan reliabilitas instrumen penelitian, keempat mengumpulkan data dari responden dengan menggunakan instrumen penelitian yang telah valid dan reliabel, kelima mengolah data, keenam menganalisis data, dan terakhir melakukan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukan uji hipotesis yang H1, H2, H3 dan H4 berhasil menolak H0. Penelitian ini menghasilkan Brand experience, brand trust, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention pada produk Suncare Nivea di kota Bandung.