Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Ulang Melalui Kepuasan Konsumen Smartphone Xiaomi Di Kota Cimahi - Salma Afifah Purbaya; Siti Herawati (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fakta bahwa, meskipun secara umum jumlah pengguna telepon pintar meningkat, jumlah pengguna telepon pintar Xiaomi di Indonesia justru menurun. Hal ini menunjukkan bahwa pengguna telepon pintar Xiaomi semakin kurang berminat untuk melakukan pembelian lebih lanjut. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana keinginan konsumen untuk melakukan pembelian berulang telepon pintar Xiaomi di Kota Cimahi dipengaruhi oleh kualitas produk. Pendekatan purposive sampling digunakan, dan ukuran sampel terdiri dari sembilan puluh responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari distribusi kuesioner yang dianggap valid, reliabel, dan telah lulus uji asumsi klasik. Uji Sobel, uji regresi berganda, dan uji regresi sederhana digunakan dalam penyelidikan ini untuk mengevaluasi hipotesis. Ujian dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa sementara kualitas produk dan niat pembelian ulang berkorelasi positif dan signifikan, kepuasan konsumen juga berkorelasi positif dan signifikan dengan niat pembelian ulang, yang berfungsi sebagai faktor mediasi dalam hubungan ini.