Analisis Manajemen Perubahan, Motivasi Kerja, Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Kabupaten Sidoarjo - Muhammad Agus Baihaki; Sumartik Sumartik; Vera Firdaus (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis pengaruh manajemen perubahan, motivasi kerja, dan kompetensi terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan metode survey yaitu mengambil sampel dari populasi menggunakan kuisoner untuk mengumpulkan data. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan cluster random sampling sebanyak 70 pegawai. Data yang diperoleh terdiri dari data primer dan sekunder yang diperoleh dengan wawancara, observasi, dan penyebaran kuisoner. penelitian ini menggunakan software SPSS-25 mencakup uji asumsi klasik, uji validitas, uji realibilitas, uji T, uji F dan uji regresi linear berganda. Sehingga memberikan hasil bahwa manajemen perubahan, motivasi kerja, dan kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai.