Pengaruh Karakteristik Pekerjaan, Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Koperasi Dan UMKM, Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Pemalang - Cahya Kurnia Wulandari; Kasmari Kasmari (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Karena mereka mengelola sistem organisasi, personalia menjadi bagian penting dalam instansi. Kinerja pegawai yang kompeten menyelesaikan tugas dan perencanaan berpengaruh pada pencapaian tujuan dan visi organisasi. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengkaji bagaimana karakteristik pekerjaan, disiplin, serta motivasi kerja berdampak pada kinerja pegawai dinas di Kabupaten Pemalang. Yaitu Diskoperindag (Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Dan Menengah, Perindustrian, Dan Perdagangan). Untuk penelitian ini, pendekatan kuantitatif dan random sampling digunakan. Dalam menganalisa data, spss versi 23.0 digunakan analisis regresi berganda. Luaran penelitian ini ialah sebagai berikut: (1) karakteristik pekerjaan berdampak signifikan secara positif pada kinerja pegawai; (2) disiplin berdampak signifikan secara positif pada kinerja pegawai; (3) motivasi kerja berdampak signifikan secara positif pada kinerja pegawai.