PENGARUH GREEN TRANSFORMASIONAL LEADERSHIP, GREEN ORGANIZATIONAL CULTURE, KEPUASAN KERJA TERHADAP EMPLOYE GREEN BEHAVIOR DI PT.X - Erina Sonji Syaillatul Ilmi; Rifdah Abadiyah; Sumartik Sumartik (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh Green Transformasiona Leadership, Green Organizational Culture, dan kepuasan kerja terhadap Employee Green Behaviour di PT "X". Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini mencakup semua karyawan di PT "X", yang berjumlah 79 orang. Mereka dijadikan sebagai responden dengan menggunakan metode non-probability sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner dengan pengukuran menggunakan skala Likert. Data dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Transformasional Leadership memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Employee Green Behaviour, Green Organizational Culture juga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Employee green behaviour, dan kepuasan kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap employee Green behaviour.