PENGARUH STRES KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT.X - Dia Rachmalia; Sumartik Sumartik; Dewi Andriani (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Stres Kerja, Disiplin Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan di PT. X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan populasi karyawan PT. X. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling, yaitu menggunakan metode purposive sampling, dengan total sebanyak 100 pegawai. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner yang menggunakan pengukuran skala likert. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Microsoft SPSS. Data primer diperoleh melalui kuesioner yang pengukurannya menggunakan skala interval dan telah diuji validitas serta reliabilitasnya, dengan hasil yang dinyatakan valid dan reliabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, stres kerja memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja juga berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara kompensasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.