Pengaruh Brand Ambasador Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Fazio Di Dealer XYZ Karawang - Asep Sopandi; Neni Triana; Thomas Nadeak (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand ambasador dan promosi terhadap keputusan pembelian sepeda motor yamaha fazio di dealer XYZ Karawang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif verifikatif melalui pendekatan survei terhadap konsumen. Teknik sampling yang digunakan adalah menggunakan probability pusposive sampling melalui slovin dimana jumlah populasi sebanyak 134 dijadikan sampel sebanyak 100 konsumen. Alat analisis yang digunakan regresi liner berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa secara simultan brand ambasador dan promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen sepeda motor yamaha fazio di dealer XYZ Karawang sedangkan secara parsial brand ambasador dan promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen sepeda motor yamaha fazio di dealer XYZ Karawang.