ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT BRI DANAREKSA SEKURITAS SEBELUM DAN SESUDAH PROSES AKUISISI - Gita Shavira Nendri; Dudi Rudianto (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah akuisisi yang dilakukan oleh PT BRI Danareksa Sekuritas sudah efisien atau belum. Jenis penelitian ini adalah riset bisnis. Penelitian ini menggunakan metode analisa deskriptif. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan PT Danareksa dan PT BRI Danareksa Sekuritas. Penilaian keefektifitasan bank ini dinilai menggunakan rasio keuangan (Likuiditas, Sovabilitas, Aktivitas, dan Profitabilitas) dengan menggunakan indikator Current Ratio, Debt to Asset Rato (DAR), Debt to Equity Ratio (DER), Turn Asset Turnover (TATO), dan Return on Equity (ROE) yang nantinya akan diuji menggunakan uji beda yaitu Paired Sample T-Test dan Wilcoxon Signed Rank Test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara sebelum dan sesudah terjadinya akuisisi pada rasio Current ratio, DAR, DER, TATO, ROE, dan secara simultan.