PERAN INTERNET FINANCIAL REPORTING SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA HUBUNGAN ANTARA RASIO PROFITABILITAS, DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Izagh Agung Sukmana; Widiyanto Widiyanto (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian mengenai Internet Financial Reporting sebagai moderasi ini untuk menguji pengaruh profitabilitas, dewan komisaris independen dan corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model regresi linier berganda untuk menguji hubungan antara variabel-variabel tersebut, baik dengan maupun tanpa mempertimbangkan pengaruh moderasi dari Internet Financial Reporting. Hasil menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, dewan komisaris independent berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, corporate social responsibility berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel internet financial reporting tidak bisa memoderasi pengaruh profitabilitas dan dewan komisaris independen terhadap nilai perusahaan tetapi berpengaruh negatif signifikan pada corporate social responsiblity terhadap nilai perusahaan.