PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK DAN NILAI PELANGGAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE XIAOMI DI ERAFONE MEGAMALL - Serli Ratih; Inda Sukati (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Perkembangan teknologi komunikasi membuat setiap orang dapat beraktifitas dengan mudah dan cepat. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk, citra merek dan nilai pelanggan terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Erafone Megamall. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain penelitian explanatory research. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang merupakan masyarakat yang membeli Smartphone Xiaomi di Erafone Megamall. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis menggunakan analisis desktiptif dengan menggunakan uji asumsi klasik. Berdasarkan data dan analisis yang telah dilakukan, penelitian ini menunjukan hasil bahwa kualitas produk secara positif dan signifikan mempengaruhi keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Erafone Megamall. Selain itu citra merek secara positif dan signifikan mempengaruhi keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Erafone Megamall. Pada variabel nilai pelanggan secara positif dan signifikan mempengaruhi keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Erafone Megamall. Dan secara simultan, kualitas produk, citra merek dan nilai pelanggan secara positif dan signifikan mempengaruhi keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Erafone Megamall.