ANALISIS PERAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KINERJA STAF PEGAWAI BAZNAS KABUPATEN KARAWANG - Palahudin Amarullah Taufik; N.Neni Triana; Thomas Nadeak (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini ditujukan guna mengeksplorasi dan mengenali peran manajemen sumber daya manusia di BAZNAS Kabupaten Karawang. Metode yang dipilih ialah penelitian kualitatif dengan pendekatan field research, yang ditujukan guna memperoleh pemahaman mendalam tentang kondisi di lapangan. Pendataan yang terkumpul dianalisis dengan deskriptif untuk menilai dampak peran manajemen sumber daya manusia terhadap peningkatan kinerja staf pegawainya dalam BAZNAS Kabupaten Karawang. Temuan dari penelitian ini menunjukkan yakni peranan manajemen sumber daya manusia sangat mempengaruhi peningkatan kinerjanya bagi staf pegawai. Dengan kata lain, manajemen sumber daya manusia miliki pengaruh besar bagi kinerja pegawai di BAZNAS Kabupaten Karawang. Penulis menyimpulkan bahwa peran manajemen sumber daya manusia memberikan berdampak positif juga signifikan pada kinerja pegawai. Disarankan agar BAZNAS Kabupaten Karawang menambah jumlah staf di bagian sumber daya manusia guna menaikkan tingkat efektivitas penyelesaian pekerjaan.