Pengaruh Viral Marketing, Online Customer Review Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Nivea Body Lotion Di Surabaya - Perdana Argi Annan Putri; Supriyono Supriyono (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Perkembangan teknologi mempengaruhi semua bidang kehidupan salah satunya pola interaksi masyarakat termasuk komunikasi yang dapat dilakukan via sosial media. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Viral Marketing, Online Customer Review Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Nivea Body Lotion di Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah non probability sampling dengan teknik pengambilan sampel convenience sampling, sampel yang digunakan pada penelitian ini sejumlah 85 responden. Metode pengumpulan data melalui kuesioner berbentuk tautan Google Form yang dibagikan kepada sampel penelitian. Analisis data menggunakan metode Structural Equation Modelling (SEM) berbasis komponen alat analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Viral Marketing dan Online Customer Review berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada Nivea Body Lotion di Surabaya, sedang Persepsi Harga tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Nivea Body Lotion di Surabaya.