ANALISIS TERHADAP KERJASAMA TIM, MOTIVASI KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. SINAR MURNI INDOPRINTING - Rizki Jatiningrum; Hasan Ubaidillah; Sumartik Sumartik (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh Analisis terhadap Kerja Sama Tim, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada PT. Sinar Murni Indoprinting.". Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini mencakup semua karyawan di PT. Sinar Murni Indoprinting, yang berjumlah 70 orang. Mereka dijadikan sebagai responden dengan menggunakan metode non-probability sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner dengan pengukuran menggunakan skala Likert. Data dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS . Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh secara simultan antara variabel kerjasama tim, kemampuan kerja dan disiplin kerja “berpengaruh posistif dan signifikan” terhadap prestasi kerja karyawan, nilai Fhitung sebesar 56.671 > Ftabel 2.87, dengan nilai signifikan adalah 0,000 < 0,05.