PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PENGGUNA JASA TRAVEL PARIWISATA RAKATA TOUR INDONESIA - Vela Aprilia; Armalia Reny WA; Maria Septijantini Alie; Yudhinanto CN; Hasbullah Hasbullah; Eka Travilta Oktaria (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing dan Experiental Marketing terhadap Kepuasan dan Loyalitas pengguna jasa Travel Pariwisata Rakata Tour Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer dan sekunder. Dalam melakukan penelitian ini, Populasi yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah semua pelanggan Pengguna Jasa Travel Wisata Rakatatour Indonesia. Teknik analisis yang dilakukan yaitu dengan analisis kuantitatif, uji normalitas, dan hipotesis. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa Digital Marketing dan Experiental Marketing secara parsial berpengaruh terhadap Kepuasan dan Loyalitas Pengguna. Bedasarkan hasil uji statistik dapat disimpulkan bahwa Digital Marketing dan Experiental Marketing secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan dan Loyalitas Pengguna. Kata Kunci: Digital Marketing, Experiental Marketing, Kepuasan, Loyalitas