Sosialisasi 3M Pencegahan Covid-19 dan Workshop Handsanitizer Otomatis dengan Panel Surya - Syabila, Rifa; Rahmatia, Suci; Sumarto, Nandang; Hidayat, Aji Rachmat (Prosiding Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat (SENDAMAS), 2022)
Saat ini Indonesia sedang memasuki kebiasaan hidup baru dikarenakan adanya pandemi Covid 19. Ketersediaan handsanitizer sebagai salah satu protokol kesehatan pada fasilitas umum ternyata masih belum sepenuhnya merata. Berdasarkan keadaan tersebut, Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Al Azhar Indonesia yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) berniat untuk menjadikan Aula Swadaya serta Karang Taruna Nolma sebagai Mitra untuk melaksanakan KKN. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk membantu menyediakan sarana dan prasarana untuk warga sekitar Aula Swadaya dalam rangka Pencegahan Covid-19 serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Berdasarkan survey yang dilakukan, terjadi peningkatan sebesar 0.4 % terhadap kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan tangan.Kata kunci: Pencegahan Covid-19, Sosialisasi 3 M, Pelatihan Pembuatan Handsanitizer Otomatis