Penerapan Sistem Perawatan Berencana Dalam Menunjang Keselamatan Pengoperasian Di MV GREAT ZHOU - Rachman, Subehana; Asri, Haerani; Haiman Usuluddin, Fikri (Jurnal Siber Transportasi dan Logistik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Plan Maintenance System (PMS) yang diterapkan di Mv Great Zhou. Adapun jenis penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara langsung dengan muallim dan masinis. Observasi langsung juga dilakukan saat peneliti menjalani praktek di atas kapal untuk mendapatkan data tambahan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan rencana perawatan belum sepenuhnya terlaksana. Dapat dilihat dari beberapa item perawatan yang seharusnya di laksanakan tapi tidak terlaksana secara maksimal yang disebabkan karena padatnya jadwal kapal.