PENGENALAN TEKNOLOGI INFORMASI YANG DAPAT MEMBANTU MASYARAKAT PADA TINGKAT KELURAHAN - Jumaryadi, Yuwan; Handriani, Inge; Djahidin, Danny Yudin; Sari, Yunita Sartika; Fajri, Misbahul; Kurnianda, Nia Rahma; Priambodo, Bagus (Jurnal Pengabdian Masyarakat - Teknologi Digital Indonesia., 2024)
Penerapan teknologi informasi telah menjadi kebutuhan penting bagi organisasi/perusahaan dalam menjaga operasional layanan mereka. Dalam rangka memenuhi harapan stakeholder akan pelayanan yang cepat, tepat, dan efektif, suatu organisasi/perusahaan perlu memperhatikan kebutuhan dan keinginan stakeholder untuk mempertahankan kepuasan pelanggan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi informasi yang dapat membantu masyarakat di tingkat kelurahan dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan publik serta kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pelatihan dasar mengenai pemanfaatan teknologi. Metode yang digunakan pada kegiatan ini asalah sosialisasi kepada karyawan kelurahan dan warga setempat. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap teknologi informasi, sehingga mampu memanfaatkannya secara optimal dalam mendukung pelayanan publik. Pelaksanaan pengabdian ini memberikan dampak positif dalam mempercepat adopsi teknologi di tingkat kelurahan serta memperkuat partisipasi masyarakat dalam transformasi digital.