ANALISIS IMPLEMENTASI STRATEGI TAMTSILIYYAH UNTUK MENINGKATKAN MAHARAH KALAM DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Khairani, Riska; Fatimah, Siti; Hayoun, Maryam; Aini, Dalilan (Armala, 2024)
يمثل تعلم اللغة العربية ، وخاصة مهارة كلام ، تحديا للمعلمين والطلاب. مهارة كلام مهارة يجب تدريبها وإتقانها. لتكون قادرا على الإتقان والتدريب ، بالطبع ، تحتاج إلى استراتيجية يمكنها جذب انتباه الطلاب. تحتاج عملية تعلم اللغة العربية وخاصة في مهارة كلام إلى تحليل يهدف إلى معرفة كيفية تنفيذ استراتيجية تمثلية لتحسين مهارة كلام في تعلم اللغة العربية. تقنيات جمع البيانات من خلال الملاحظة والمقابلات والتوثيق مع تقنيات تحليل البيانات من خلال طرق تثليث البيانات ومصادر البحث. أظهرت النتائج أن تعلم اللغة العربية باستخدام استراتيجية تمثلية تحسن بشكل ملحوظ جدا وممتع للطلاب، مع الإشارة إلى أن تعلم اللغة العربية يتطلب إبداع الطالب وابتكاره لاستكشاف المعلومات حول الثقة بالنفس والمفردات والصوت وبنية الجملة بشكل مستقل من خلال دور المعلم في لعب الأدوار أمام الفصل. توصي هذه الدراسة بدراسات أخرى لاختبار فعالية تعلم اللغة العربية باستخدام استراتيجية تمثلية في مهجع منهالون نابيغين.