Strategi Peningkatan Motivasi Kerja Pegawai Kelurahan Lorokpakjo Kecamatan Ilir Barat Satu Kota Palembang - Ismandra, Ismandra (Action Research Literate, 2024)
Sumber daya manusia milik organisasi mempunyai beragam karakteristik, mencakup kesanggupan kerja, motivasi serta kinerja yang dipunyainya. Teknik yang digunakan pada studi berikut ialah teknik studi Nasution dalam Ardian et al., (2021:15) ialah studi yang sebenarnya menganalisa individu dalam lingkungan tersebut, melakukan interaksi bersama mereka, berupaya mengerti bahasa serta penafsiran mereka terkait sekelilingnya. Kota Palembang ialah satu diantara kota paling tua di Indonesia yang memiliki historis panjang sebagai kota yang maju serta mempunyai peradaban tinggi. Apabila eksistensi kota berikut dihubungkan terhadap kegemilangan Sriwijaya, sehingga secara tidaklah langsung kota palembang sudah banyak memberi memo historis dalam pertumbuhan serta peradaban di Indonesia. Kebijakan yang dipakai guna meningkatkan motivasi Kelurahan Lorokpakjo Kota Palembang memakai strategi SO ialah Memakai kekuatan guna mengambil kesempatan melalui metode menggunakan sumber daya manusia yang terdapat melalui peningkatan kecakapan serta kemampuan.