Pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Dividen Sebagai Variabel Moderasi - Emerentiana Asti Areta; Herlin Tundjung Setijaningsi (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Nilai perusahaan juga dapat dipengaruhi oleh pertumbuhan penjualan, profitabilitas dan ukuran Perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperkirakan nilai perusahaan makanan dan minuman tahun 2018–2022 berdasarkan beberapa kriteria yang mempengaruhi nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kausal untuk menguji apakah suatu variabel dapat menyebabkan perubahan pada variabel yang lain atau tidak. Populasi yang diamati dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2018-2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Kebijakan dividen memperkuat pengaruh ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 sampai dengan tahun 2022.