Perumusan Strategi Business Model Canvas (BMC) Pada Perusahaan Jasa Penyedia Internet (JPI) Fixedbroadband PT Multi Teknologi Telematika - Iwan Bipianto; Nur Elfi Husda (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Teknologi Telematikan (MTT) yang merupakan perusahaan yang bergerak pada jasa internet fixed broadband di Batam dengan pembuatan Business Model Canvas yang di desain dengan membuat 9 blok bagunan untuk mengetahui kinerja perusahaan lebih jelas. Setelah 9 blok Business Model Canvas selanjutnya setiap elemen model bisnis tersebut dianalisis elemen mana yang dapat menjadi fokus perusahaan MTT. Penelitian ini menggunakan 3 metode pengumpulan data yang berbeda yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi, kemudian hasil pengumpulan data tersebut akan di ringkas dan diambil kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sebaiknya MTT harus meningkatkan efektifitas dalam penerapan strategi digital markting yang artinya MTT harus fokus meningkatkan awareness atas produk yang saat ini dimiliki dan lebih fokuas kepada blok Channels dan Customer Relationships pada Business Model Canvas.