Pengaruh Keadilan Organisasi Dan Iklim Etis Terhadap Kinerja Dengan Variable Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi - Timan Binardi; Pompong B. Setiadi; Fanny Dwi (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dampak keadilan organisasi dan iklim etis terhadap kinerja karyawan, dengan kepuasan kerja sebagai mediator. Melalui metode kuantitatif dan penyebaran kuesioner kepada karyawan dari berbagai organisasi, data dikumpulkan dan dianalisis menggunakan teknik regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadilan organisasi dan iklim etis berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Selain itu, kepuasan kerja juga berfungsi sebagai mediator yang menghubungkan keadilan organisasi dan iklim etis dengan kinerja karyawan. Implikasi penelitian ini menyoroti pentingnya penciptaan lingkungan kerja yang adil dan etis oleh organisasi untuk meningkatkan kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Menyelaraskan nilai-nilai keadilan dan etika dalam struktur organisasi dapat memberikan kontribusi positif terhadap motivasi dan produktivitas karyawan, menciptakan atmosfer kerja yang kondusif bagi pertumbuhan dan keberhasilan bersama.